Костромская область принимает участие в крупномасштабных учениях по ликвидации последствий весеннего половодья и природных пожаров

В Костромской области МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение. Все структуры и экстренные службы отрабатывают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним разливом рек и природными пожарами.

     В течение трех дней в Костромской области отрабатываются механизмы взаимодействия органов власти и экстренных оперативных служб. В частности, вопросы оповещения и сбора комиссии по чрезвычайным ситуациям, проведения практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров и последствий прохождения паводка. Уточняются сроки и объемы привлекаемых в случае ЧС сил и средств и др.
Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС.
Учение проводятся с целью совершенствования практических навыков при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного характера, проверки надежности систем управления, связи и оповещения, а также достижения согласованности действий и проверка уровня готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.
В работе комиссии по ЧС принимают участие заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник и руководитель департамента региональной безопасности Александр Белозеров.
Ранее глава региона Сергей Ситников поставил перед курирующими ведомствами и оперативными структурами задачу провести все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности населения в период весеннего разлива рек и в пожароопасный сезон.

«Для обеспечения безопасности людей нужно принять все исчерпывающие меры. В этом году и паводок, и пожароопасный сезон начинаются практически одновременно. Подготовиться надо максимально. Кроме того, необходимо организовать эффективный мониторинг ситуации на реках и в лесных массивах», — поручил губернатор.

В рамках подготовки к пожароопасному летнему периоду перед главами муниципальных образований поставлена задача провести опашку населенных пунктов, граничащих с лесными массивами, а также проверить и привести в нормативное состояние пожарные водоемы, оперативно выявлять и ликвидировать несанкционированный пал травы на курируемых территориях.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *