Костромская область планирует за два года принять более 700 соотечественников, проживающих за рубежом

В течение двух лет на реализацию мероприятий госпрограммы по переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом, область привлечет из федерального бюджета почти 4 млн рублей. Новую редакцию программы подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Государственная программа оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на территории Костромской области реализуется в соответствии с Указом Президента России.
С 2013 года в Костромскую область переехали жить и работать в рамках программы около 2800 человек. Прибывшие соотечественники работают в отраслях, где кадры наиболее востребованы —  в сельском и лесном хозяйстве, здравоохранении, образовании, а также на обрабатывающих производствах.
Срок реализации мероприятия новой редакции программы продлен на 2019-2020 годы. Планируется, что за этот период в Костромскую область переедут жить и работать из зарубежья 760 соотечественников (400 – в 2019 году, 360 – в 2020 году).
Общий объем финансирования программы, по соглашению между МВД России и администрацией Костромской области в 2019-2020 гг.  составит почти 4 млн рублей. Средства будут направлены на выплату участникам программы единовременного пособия на потребительские нужды, организацию профессионального обучения, информационное сопровождение проекта.
В новой редакции программы уточнены критерии отбора соотечественников. Среди основных – наличие профессиональной квалификации, официальное трудоустройство на территории Костромской области, трудоспособный возраст и др.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *