Жители Костромской области почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня жители региона почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Участие в памятных мероприятиях принял заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер.

Памятное мероприятие прошло в Костроме у Поклонного креста, установленного на территории Иоанно-Златоустовского храма в память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с атомной аварией. На поминальный молебен  собрались костромичи – участники ликвидации Чернобыльской аварии, вдовы, родственники ликвидаторов аварии, представители администрации области и общественности.
33 года назад, весной 1986 года, произошла страшная по своим последствиям авария на Чернобыльской АЭС. В числе первых отрядов, направленных в зону Чернобыльской АЭС были 320 курсантов второго батальона Костромского высшего военного командного училища химической защиты. Впоследствии более трёх тысяч костромичей приняли участие в ликвидации аварии. Сегодня в Костромской области проживает около 400 ликвидаторов техногенной катастрофы.

«Каждый год мы собираемся и вспоминаем наших земляков и героев, которые первыми приняли на себя удар этой страшной, мировой катастрофы. Это те люди, которые ценой своей жизни и своего здоровья спасли человечество. Мы храним память о наших героях, земляках.  Вечная память тем, кого с нами уже нет, низкий поклон всем, кто принимал участие в ликвидации этой страшной аварии. Всем желаю счастья, мира, здоровья, счастья в семьях. Спасибо вам»,- обратился к собравшимся заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер.

Собравшиеся почтили память ликвидаторов минутой молчания и возложили цветы к Поклонному кресту.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *