Губернатор Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам жестко контролировать ход строительства социальных объектов

Жестко контролировать сроки и объемы выполненных подрядчиком работ при строительстве школ, детских садов, спортивных объектов в Костромской области. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников в ходе заседания штаба по возведению социальных объектов.

В центре внимания губернатора – строительство социально значимых объектов  в Костроме. Сегодня подрядчик – ульяновская строительная компания ООО  «СМУ Строй-Прогресс» – отчитался о ходе строительства дошкольных учреждений на улице Профсоюзной и Санаторной, а также школ на Суслова и Профсоюзной. Глава региона потребовал наращивать темпы строительства, вводить двухсменный режим работы.

«Государственные контракты должны быть безусловно выполнены в установленные сроки и с необходимым качеством. Аванс по всем объектам перечислен. Если вы не перейдете на работу в две смены с необходимым количеством рабочих, сил и средств, вы проиграете ситуацию. Именно сейчас есть возможность строить быстро. Федеральные средства под это заложены», — поставил задачу Сергей Ситников.

Застройщик заверил, что в июле работы на всех объектах войдут в график.
Реконструкцию водно-гребной базы ДЮСШ № 9 на Речном проспекте в Костроме, где работы ведет костромская компания АО «Строймеханизация», планируется завершить в середине лета. В настоящее время выполняются внутренние отделочные работы, монтаж внутренних инженерных коммуникаций, устройство входов. Объект подключен к сетям электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения по постоянной схеме. Работы по подключению к сетям водоотведения будут завершены в июле 2019 года.
Также к июлю в Кадые будет полностью завершено строительство столовой с теплым переходом для средней школы имени М.А.Четвертного. До 20 мая подрядчик планирует закончить внутренние работы.
Особое внимание глава региона Сергей Ситников обратил на ход строительства школы в п.Якшанге Поназыревского района. Из-за задержки поставок строительных материалов застройщик отстал от графика. Перед администрацией муниципального образования поставлена задача жесткого ежедневного контроля выполнения работ.

«Чтобы выполнить задачи по вводу объекта, сейчас надо серьезно наращивать силы и средства. Дети с нового учебного года должны учиться в новой школе», — поручил губернатор.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *