Весне навстречу: Начался техосмотр сельскохозяйственных машин

До начала первых весенне-полевых работ остаётся не многим больше месяца, хотя конечно, всё будет зависеть от погоды. Но, что сохраняется неизменным, так это то, что все сельскохозяйственные предприятия Макарьевского района Костромской области проходят ежегодный технический осмотр сельскохозяйственной техники к предстоящему сезону сельхозработ.

На территориях предприятий занимающихся производством сельхозпродукции стройными рядами выстроились сверкающие вымытые или свежеокрашенные трактора и тракторные прицепы. 

Здесь и техника с большой историей, которая у хороших механизаторов будет ездить ещё долго.  Заметно, что парк агротехники обновляется, пусть не так быстро, как хотелось бы. Это повышает производительность работ и улучшает условия труда механизаторов.

Для сельхозпроизводителей пора подготовки сельхозтехники к полевым работам, а  для инспекторов государственного технического надзора — время проверок. Цель которых сделать так, чтобы эксплуатация данной техники была безопасна для здоровья и жизни людей, животных и окружающей среды. Техосмотр начинается с проверки документов. Особое внимание гостехнадзор уделяет безопасности трактора, у тракториста в кабине  должна быть аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Затем инспектор приступает к самому главному, проверки машины в действии. И, если претензий к работе техники нет, выдаётся свидетельство о прохождении технического осмотра.

Всего сельхозпредприятия Макарьевского района планируют представить для прохождения техосмотра более 60 единиц техники, которая выйдет на поля этой весной.

«Большинство сельхозтехники уже подготовлено к весеннее-полевым работам, это большой труд руководителей, механиков и тех механизаторов которые работают на этой технике. Денежные вложения на запчасти выделяются ежегодно, чтобы иметь возможность содержать технику в надлежащем состоянии. А это не просто в настоящее время. По итогам проведенных проверок в целом состоянием предоставленной на проверку сельхозтехники доволен. На сегодняшний день более 40 % техники, которая, как возникнет необходимость выйдет на поля, прошли техосмотр» —  сказал  корреспонденту «МВ»руководитель инспекции гостехнадзора по Макарьевскому муниципальному району Департамента АПК К.о. М. Б. Рукавишников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *