Весенний призыв-2019: Первые новобранцы отправились в войска

Ранним весенним утром у районного военного комиссариата  было необычно оживлённо. Около входа грустили родители, которые провожали своих сыновей, их друзья, близкие и родственники. Сами призывники в это время завершали  оформление документов, последние формальности «на гражданке», впереди у них год в сапогах.

 Этим утром двух призывников Диму Голятина из Макарьева и Андрея Скородумова из села Юрово отвезут от  Макарьевского военкомата на сборный пункт в Нерехту, откуда их,  вместе с другими призывниками отправят к месту прохождения военной службы.

На сборном пункте призывников зарегистрируют, проверят личные дела. Они снова пройдут медосмотр, им выдадут вещевое имущество и обмундирование. 

Срок службы молодого человека начинается со дня, когда ему будет присвоено звание рядового.

На пороге срочной военной службы свои наставления молодым людям, дал военный комиссар Макарьевского района Владимир Круплев:

«Вы становитесь частью армии России, на вас уже лежит большая ответственность за свою Родину, и вы будете её защищать. Всегда помните о героическом прошлом своих земляков. Служите так, чтобы родители могли гордиться вами, получать только слова благодарности за достойное воспитание от командования воинских  частей».

Обращаясь к родителям, Владимир Александрович  посоветовал им не волноваться.  Их сыновья будут проходить срочную военную службу в частях и подразделениях сухопутных войск Западного военного округа, «за Урал» никого служить не пошлют.

Макарьевский военный комиссариат проинформирует родителей призывника в какой именно части служит их сын и даст контакты, по которым родители могут связаться с командованием.

Они пока ещё не солдаты, о военной службе знаний минимум, военную форму никто никогда не носил.  Впереди у них самый запоминающийся и самый вспоминаемый год в их жизни, за который им предстоит стать не просто настоящими мужчинами, а настоящими защитниками отечества.

Удачи вам, ребята!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *