Будьте в курсе: Используйте древесину по назначению

Вопросы целевого использования гражданами заготовленной древесины для собственных нужд находятся на особом учете как на федеральном так и на региональном уровне.

Макарьевская районная комиссия по контролю за целевым использованием гражданами древесины, заготавливаемой по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, продолжает свою работу.

С начала 2019 года под проверку попал 21 договор связанный со строительством жилых домов,
хозяйственных построек, их реконструкцией или ремонтом, расположенных в Макарьеве и Макарьевском районе Костромской области.
По результатам проведённых проверок четыре материала требуют более тщательного анализа, в отношении их будет проведено дополнительное расследование.
За нарушения, допущенные при заготовке древесины для собственных нужд, граждане несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором.
В соответствии с ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Кроме того, в соответствии с подпунктом «и» п. 17 типового договора купли-продажи лесных насаждений, утвержденного постановлением правительства РФ от 31.10.2015 № 1178 «О типовом договоре купли-продажи лесных насаждений», за отчуждение или передачу другому лицу древесины, заготовленной для собственных нужд, а также в случае препятствия осуществлению продавцом учета древесины, заготовленной на основании настоящего договора, — 10-кратная стоимость заготовленной древесины, определенная по ставкам платы за
единицу объема древесины лесных насаждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *