Акция: Флюорограф на левобережье

Каждый год в нашем районе работает передвижной флюорограф Костромского противовирусного диспансера. Акция направлена на профилактику и выявление такого грозного заболевания, как туберкулез, от которого ежегодно гибнет очень много людей. В конце марта флюорограф работал в сельских поселениях левобережья: Горчухе, Дорогине и Первомайке Макарьевского района Костромской области.

Как сообщил нам главный врач Макарьевской районной больницы С. В. Забродин, население проявило достаточно высокую активность. Диагностическим обследованием было охвачено около 400 человек. Хотелось, чтобы флюорографию прошло население с наибольшим риском заболевания, многодетные, малообеспеченные и т. д. Выявляемость онкопатологий и туберкулеза легких очень высокая. В дальнейшем данные пациенты направляются на обследование и лечение в областные лечебные учреждения к врачам-терапевтам.

Работу флюорографа в Горчухе комментирует Сергей Вадимович Гречухин – участковый терапевт:

— Нам очень понравилось, как была организована работа флюорографа. С 9 утра и до 17 часов жители могли прийти на обследование в удобное для них время. С утра народ шел активно, даже создалась очередь, но двигалась она быстро, и никаких проблем не возникало. Обследовано 135 человек, среди которых были рабочие, школьники, пенсионеры, социально не защищенные граждане. Большой процент людей составили жители, которые проходят диагностику ежегодно. Считаю, что мы тоже поработали неплохо, люди были предупреждены заранее. Самое главное, пациентам никуда не надо было ехать, тратить время, силы и деньги. Это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *