Транзитную дорогу в городе Нерехта отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Улица Ленина в городе Нерехта, набравшая наибольшее количество голосов на общественных слушаниях, вошла в федеральный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дороги из федерального бюджета будет привлечено 15 миллионов рублей.

     Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.
С  инициативой включить в национальный проект улицу Ленина, общей протяженностью 2,7 км, выступили жители города Нерехта на общественных слушаниях, которые состоялись в конце прошлого года. После ремонта трассы Нерехта – Ярославль, она стала транзитной дорогой через районный центр и, по мнению жителей, в первую очередь должна быть приведена в порядок.
Ремонт улицы будет проходить в 2 этапа. В 2019 году планируется отремонтировать 0,97 км. На эти цели регион из федерального бюджета привлечет 15 млн рублей. Еще 2,5 млн рублей выделит местный бюджет. В настоящее время администрация города проводит конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Остальные 1,73 км дороги в рамках национального проекта будут отремонтированы в 2020 году.
Ремонт дороги позволит повысить безопасность дорожного движения, улучшить экономику города и качество транспортного обслуживания населения.
В 2018 году в районном центре за счет субсидий из областного дорожного фонда полностью отремонтировано 8 улиц. Еще на трех проведен частичный ремонт. Кроме того, в рамках исполнения поручения губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в Нерехтском районе в прошлом году был отремонтирован участок дороги Нерехта-Григорцево-граница Ярославской области. На эти цели из областного дорожного фонда направлено 200 млн рублей.
Город Нерехта вместе с Костромой и Судиславлем входит в Костромскую городскую агломерацию, в рамках которой по национальному проекту в 2019 году планируется капитально отремонтировать 14 км улично-дорожной сети.
Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Костромской области на капитальный ремонт автомобильных дорог из федерального бюджета будет направлено 16,7 миллиардов рублей. Планируется капитально отремонтировать 1 041,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

     Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *