Изменен порядок оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

Изменены требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядок направления подлинников решений и протоколов. Об этом информирует государственная жилищная инспекция Костромской области.

С 05.03.2019 года вступил в силу Приказ Минстроя России об утверждении требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор.

Теперь, протокол оформляется секретарем общего собрания в письменной форме в сроки, установленные общим собранием, но не позднее чем через 10 календарных дней с даты проведения собрания. Определен и  перечень сведений, которые должны содержаться в протоколе, порядок его подписания, требования к оформлению реквизитов протокола, перечень обязательных приложений к нему.

По всем вопросам можно обращаться в государственную жилищную инспекцию Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. М. Новикова, д. 37 или по телефону (4942) 45-54-92

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *