Год театра: Весенний мюзикл на сцене РЦД порадовал женщин города Макарьева

Музыкальный спектакль по мотивам повести Пушкина  «Барышня- крестьянка» порадовал макарьевских женщин. Большой зал центра досуга города Макарьева Костромской области был заполнен прекрасными представительницами  всех возрастов.

Посмотреть мюзикл в весенний праздник – удовольствие по местным меркам не такое уж частое, но в год театра  работники  культуры приложили все усилия для того, чтобы это случилось и в рекордно короткий срок сумели создать яркое и интересное представление.

После зрительских аплодисментов и закрытия занавеса мы беседуем с режиссером и исполнителем роли Алексея Берестова в спектакле – Олегом Мельниковым.

— Олег, почему именно «Барышня – крестьянка» легла в основу спектакля? И какая музыка была в нем использована?

— Главный мотив – это тема любви. А любовь – это основа основ, это то, что «движет солнце и светила». Слова «женщина», «любовь», «весна» — можно назвать, синонимами, тем более, в канун женского праздника. Так родилась идея этого спектакля. Музыка была использована  из разных мюзиклов Константина Меладзе.

— Как появилась в спектакле помещица Морозова, с дочерьми?

— Это наша придумка. Феодосии Прокопьевны с дочерьми у Пушкина нет. Но нам хотелось как то оживить спектакль комичными ролями, чтобы расшевелить публику, заставить ее улыбнуться. Иначе было бы слишком серьезно для такого праздничного дня.

Могу засвидетельствовать, что это вам более, чем удалось. С появлением в зале семейства Морозовых зрители заметно оживились и местами хохотали, переглядывались и комментировали события, происходящие на сцене. А в целом, как зритель могу сказать, что получилось  очень гармонично и красиво: была лирика, был юмор, красота, спецэффекты. Было праздничное настроение — самое главное для зрителя. Так, что вашу театральную труппу можно поздравить с успехом. Спасибо за свежесть и оригинальность постановки, за радость, удовольствие — от всех зрителей. А, может быть, кто-то из зрителей после спектакля откроет двери библиотеки, обратится к первоисточнику и насладится вдогонку к спектаклю вечно живой Пушкинской классикой.

— Я считаю, мы поработали очень плодотворно, сделав этот музыкальный спектакль за две недели. В начале это казалось  нереальным, был большой риск, но мы справились! Мы не считались со временем, выходили репетировать в выходные, работали дружно, слаженно, привлекли артистов со стороны.

— Действительно, если очень захотеть, то можно сделать очень многое.  Как великолепно смотрелся на сцене Владимир Шаров со своей партнершей Викторией Слащевой, мастерски сыграв свои роли, это же готовые артисты, хотелось бы и в дальнейшем видеть их  в сценических костюмах. Очень лиричны и красивым получился образ главной героини, Лизы в исполнении Светланы Макаровой, Ваша роль с музыкальными композициями, дополнившими образ особым романтичным настроением. Ольга Шелученко, как всегда была на высоте, сыграв служанку Настю, да и второстепенные роли неплохо вписались в ткань спектакля. Чувствуется плод совместных усердных трудов всего вашего творческого коллектива.

 — И нашего директора Натальи Павловны, она безоговорочно поддержала саму идею и даже пошла на то, чтобы сделать ремонт и расширить сцену. Огромная благодарность Ларисе Бакулиной, которая буквально за три дня пошила недостающие сценические костюмы для спектакля. Спасибо нашим зрителям за аплодисменты, мы трудились исключительно для них.

Ну, а мы пожелаем в год театра макарьевским артистам новых творческих удач и интересных ролей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *