Вести из прокуратуры: Трудовые права работников защищены

Прокуратурой Макарьевского района Костромской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства об оплате труда.

Так, в 2018 году по фактам задолженности по заработной плате прокуратурой района приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
В целях устранения нарушения трудовых прав граждан внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
По постановлению прокурора за невыплату заработной платы к административной ответственности привлечено 16 должностных и юридических лиц.
По итогам прокурорского вмешательства в 2018 году более 260 работникам организаций и предприятий района погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 3,7 млн. рублей.
К примеру, в 2018 году имевшаяся задолженность по заработной плате в ООО «Макарьевские колбасы» в размере 51 тыс. рублей перед 2 работниками погашена в полном объеме. Директор организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников.

Дмитрий Ивков, прокурор Макарьевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *