Вести из прокуратуры: Зарегистрировано 7 коррупционных преступлений

Прокуратура района активизировала надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. На территории Макарьевского района Костромской области в 2018 году зарегистрировано 7 коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами государственных и муниципальных органов, количество которых в сравнении с 2017 годом увеличилось на 40 процентов. В том числе 2 уголовных дела возбуждены по материалам проверок, проведенных прокуратурой.

В рамках работы по антикоррупционной экспертизе установлено 27 муниципальных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. В целях исключения коррупциогенных факторов на муниципальные правовые акты принесено 14 протестов, главам администраций направлено 13 представлений. Все замечания прокуратуры учтены, коррупционные факторы из правовых актов и их проектов исключены.
Продолжен надзор за соблюдением обязанностей и запретов, связанных с муниципальной службой. Так, по факту неисполнения ООО «Коммунальное хозяйство г.Макарьев» обязанности по уведомлению
администрации Макарьевского муниципального района о приеме на работу бывшего муниципального служащего, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Всего в 2018 году прокуратурой района установлено почти 140 нарушений законодательства о противодействии коррупции, на незаконные правовые акты принесено 33 протеста, внесено 15 представлений об устранении нарушений федерального законодательства. 30 должностных и юридических лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, 2 лица – к уголовной.
Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжен в текущем году.

Дмитрий Ивков, прокурор Макарьевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *