Социальная поддержка семей с детьми — первоочередная задача государства

Президент России  Владимир Путин в  Послании Федеральному собранию РФ сделал акцент в первую очередь на социальные вопросы, в том числе помощь многодетным семьям. Так, глава государства предложил с 2020 года увеличить выплаты на  рождение детей  с полутора до двух прожиточных минимумов. Еще одно важное предложение  по оказанию мер поддержки семей с тремя и более детьми – улучшение условий по ипотеке вплоть до полного погашения государством 450 тысяч ипотечного кредита. Помимо этого глава государства призвал до конца 2021 года полностью решить проблему с яслями.

В деревне Якимово Макарьевского района Костромской области проживает семья Вороновых. В семье шестеро детей. Самая старшая Вика учится в 11 классе, Никита — в 8-ом, Аэлита – в 5-ом, Дима — первоклассник. А Лилия и Вова пока маленькие, они сидят с мамой дома.
Старшие ребята учатся в Усть-Нейской средней школе. Как пояснила директор школы И. Н. Торопова, дети хорошие, дружные.
Глава семьи Вороновых Эдуард трудится на молочно-товарной ферме. Мама Мария занимается домашним хозяйством, в котором, помимо огорода, кролики, куры, да и на приготовление еды, на такую семью времени уходит много.
Живут Вороновы в доме площадью 46 кв. м. Дом приобрели за счет материнского капитала, который дали после рождения Аэлиты.
Они хотели бы расширить свою жилую площадь и для этого вступили программу «Устойчивое развитие сельских территорий Макарьевского муниципального района на 2014-2020гг».
«Внимательно прослушала Послание Президента  Федеральному Собранию, и у меня появилась надежда, что наша мечта о расширении жилья исполнится,  — делится с корреспондентом «МВ» хозяйка семьи Вороновых Мария. — Как  маму шестерых детей, меня порадовало, что свою речь глава государства начал с демографической политики. Владимир Путин сообщил, что в этой сфере уже подготовлен целый пакет законопроектов.  Заманчивым выглядит предложение по ипотеке для многодетных семей.  Уменьшение налогов на недвижимое имущество, несомненно,  улучшит материальное положение всех многодетных семей. В связи с этим у молодых семей появится уверенность в своем будущем, они не будут бояться рожать вторых и последующих детей и многодетных семей в России станет больше!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *