С заботой о детях: Квест «Тайна световозвращателя»

В целях пропаганды правил безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортного травматизма в Центре творчества города Макарьева Костромской области был проведен квест под названием «Тайна световозвращателя».

Учащимися объединений предстояло пройти испытания на 5 станциях. Дети были разделены на команды, каждая команда, получив карту, следовала своему обозначенному маршруту движения. На станции детей ждали Мастера квест-игры. За 8 минут команде было необходимо выполнить задание и заработать баллы. Для учащихся были предложены следующие станции: «Поле чудес», «Засветись», «Дорисуй дорожный знак»,«Дорожная головоломка», «Знатоки».

Участники игры проявили смекалку, сообразительность и находчивость, показали хорошие знания правил дорожного движения. Ребята дружно и сплоченно работали своей командой, поддерживая друг друга.

В конце игры были подведены итоги. Команде, которая набрала наибольшее количество балов, был вручен диплом победителя, все учащиеся получили сладкие подарки.

Из Центра творчества дети ушли с напутственными словами о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, и обязательно иметь на одежде и рюкзаках световозвращающие элементы.

Это интересно:

Как показывают исследования, на 90% действия водителя зависят от получаемой им визуальной информации. В тёмное время суток человеческий глаз воспринимает лишь 5% от того, что он в состоянии различить днём. Поэтому именно в этот период времени фиксируется немалая часть дорожных аварий, среди которых преобладающее число — это наезды автотранспорта на пешеходов.

В целях безопасности дорожного движения была введена норма, в которой говорится о световозвращателях: «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *