Строительство школы в Якшанге – на особом контроле областных властей

Областные власти в ежедневном режиме контролируют исполнение муниципальными образованиями обязательств по строительству социальных объектов. Средства, которые привлечены администрацией региона из федерального бюджета для строительства новых детских садов, школ, спортивных и культурных объектов должны быть использованы максимально эффективно, подчеркивает губернатор Сергей Ситников.

В областной администрации глава региона провел большое совещание по строительству социально значимых объектов в Костромской области. На особом контроле — возведение школы в Якшанге Поназыревского района.
Генерального подрядчика подвела субподрядная организация ООО «Круг» (Московская область), допустив нарушения в производстве работ при забивке свай. В результате, сроки строительства социального объекта сдвинулись. В настоящее время на площадке работает новый субподрядчик ООО «СКМонолит-М» (г. Екатеринбург). По словам представителя компании, на объекте сегодня полностью завершена установка свай, сделана планировка территории под спортивную площадку, ведутся работы по устройству армокаркаса. Также на площадку завезены железобетонные фундаментные блоки. Частично выполнены работы по прокладке сети водоотведения.
Учитывая геологическую обстановку на территории поселка, Сергей Ситников поставил задачу департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с администрацией муниципалитета проработать вопрос организации системы водоотведения как на площадке будущей школы, так и на территории всего поселка. Департаменту природных ресурсов и окружающей среды глава региона поручил проверить грунт и отработать возможность организации качественной дренажной системы.

«Департамент транспорта прошу оказать максимальное содействие  району в подсыпке и организации водоотведения с дорог в поселке. Сегодня у дорожников техника есть и здесь помочь можно. Учитывая, что стройка крайне тяжелая, прошу максимально подключиться все ведомства к оперативному решению возникающих вопросов», — поручил губернатор.

Нулевой цикл подрядчик планирует завершить во второй декаде марта.  В рамках нового графика к 20 апреля подрядчик должен закончить работы по возведению первого этажа, к 20 мая – второй этаж, а к 10 июня – на здании должна появиться кровля.
Кроме того, в ходе совещания обсуждалась реализация проектов по строительству спортивных и социальных объектов в Костроме, cтоловой с теплым переходом для Кадыйской средней школы имени М.А.Четвертного, а также Дома культуры в п. Минское Костромского района. По последним двум объектам главы муниципалитетов доложили о четком соблюдении  подрядчиками сроков и отсутствии нареканий по качеству со стороны специалистов.

«В лучшую сторону отмечаю работу Костромского и Кадыйского района по тем объектам, которые строятся на территории, а также работу по строительству водно-гребной базы в Костроме. Отдельную благодарность выражаю компании «Бераз» за поддержку в реализации государственных инвестиционных проектов, за материалы, которые предприятие поставляет на стройку. Строители и эксперты отмечают их хорошее качество», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *