Сергей Ситников пригласил всех в Костромскую область

Социально-экономический и туристический потенциал Костромской области обсуждался в Москве на презентации региона в столичной штаб-квартире Русского географического общества. Костромской отделение РГО представило уникальный мультимедийный проект «Планета Кострома», который создан с привлечением средств фонда президентских грантов. В презентации принял участие губернатор Сергей Ситников.

Задача по развитию внутреннего туризма поставлена перед регионами страны Президентом Владимиром Путиным. В Костромской области ежегодно отмечается рост посещаемости достопримечательностей со стороны гостей из других субъектов РФ и зарубежья. Так, по итогам 2018 года объем туристического потока превысил 1 млн человек.
Губернатором Сергеем Ситниковым на уровне региона поставлена задача по развитию инфраструктуры гостеприимства. Открываются гостиницы и отели различного уровня, новые музеи, создаются необычные туристические маршруты и туры.

«Все чаще встречаются люди, которые не просто ездят по монастырям, храмам больших городов, а забираются в глубинку. Костромская область в этом плане очень интересная. Я приглашаю посещать не только Кострому. Есть шикарные русские города, которые, может быть, обойдены славой больших городов, но которые имеют замечательную историю. Такие города как Нерехта, Галич, Солигалич, Макарьев, где надо побывать в обязательном порядке. Приезжайте обязательно! Если приедете, то обязательно будет желание возвращаться», — обратился к участникам презентации региона в московской штаб-квартире РГО губернатор Костромской области, председатель попечительского совета Костромского отделения Русского географического общества Сергей Ситников.

На создание благоприятного имиджа Костромской области среди  любителей путешествовать по России направлен и проект «Планета Кострома». Это серия фильмов, подготовленная региональным отделением Русского географического общества совместно с кинокомпанией «Скайфёст» на средства президентского гранта и при поддержке администрации Костромской области.

«Несколько лет назад в этом зале было подписано соглашение о взаимодействии между Костромским регионом и русским географическим обществом, которое дало новый импульс нашим взаимоотношениям. Хотел бы поблагодарить губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова, авторов проекта «Планета Кострома» за проявленный интерес и поддержку в реализации проекта. Уверен, что в дальнейшем совместными усилиями мы реализуем немало интересных дел», — подчеркнул Почетный Президент Русского географического общества Владимир Котляков.

На презентации проекта «Планета Кострома» присутствовали представители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Гости с теплотой отзывались о времени, проведенном в Костромской области и ее потенциале.

«Костромская земля наиболее бережно, заботливо хранит исторические корни, из которых пошла Русь настоящая, исконная. За это вам отдельное спасибо. Я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы в Кострому приезжали не только зарубежные, но и наши российские туристы, чтобы сюда приезжал весь мир, бизнес, культура, наука. Чтобы мы все наслаждались той самой настоящей Россией, которая открыта современному миру, которая не может не влюблять в себя любого, кто здесь оказывается», — сказал на презентации Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

«Все, что мы сегодня видели на экране, конечно, на самом деле очень правильно передает колорит Костромской земли. Действительно, уникальный край, уникальная, богатая природа. А еще удивительные люди-труженики, люди особого отношения к жизни, к окружающей среде, к своим землякам, костромичам. Спасибо всем тем, кто погрузился в наше прошлое, наше настоящее, кто разбередил эти душевные струнки. Я очень хочу, чтобы этот фильм не просто жил, а он продолжался», — обратился к организаторам проекта статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

Съёмки длились с июня по декабрь 2018 года. Как отмечают руководители проекта, материала было подготовлено так много, что, помимо первоначально запланированных шести короткометражных теленовелл,  удалось создать еще один  26-минутный фильм о Костромском крае и полнометражную  документальную ленту продолжительностью 44 минуты. Увидеть эти работы зрители смогут на федеральных телеканалах. Работали над созданием фильмов реальные путешественники, телеведущие телеканала «Моя планета» и блогеры.

«Скажу честно, эти люди довольно искушенные в области путешествий, много где были и объехали весь мир и Россию. Если наш зритель уйдет удивленным со знаком плюс, то мы будем считать, что половина нашей боевой задачи выполнена, а если зритель захочет поехать в Кострому, то мы будем счастливы», — отметил генеральный директор кинокомпании «Скайфёст», ведущий проекта «Планета Кострома» Алексей Никулин.

Как отмечают создатели, опыт реализации мультимедийного проекта может быть масштабирован и использован для развития туристической активности других российских регионов.
Тизер проекта доступен для просмотра по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Cg_NVZl5Iq8

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *