Сергей Ситников потребовал принять необходимые меры по расчистке пешеходных тротуаров и уборке снежных валов с дорог

На еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств, принять необходимые меры по расчистке пешеходных тротуаров и уборке снежных валов с дорог, особое внимание, обратив на пешеходные переходы и пересечения проезжей части рядом со школами и детскими садами.

   По информации ГИБДД, за минувшую неделю заторов транспортных средств на региональных дорогах допущено не было. Возникали временные затруднения в движении транспортных средств в Мантурово и Галиче. Вместе с тем, как отметили в ведомстве, ответственные службы оперативно реагировали на устранение недочетов. В настоящее время замечаний к областным трассам со стороны ГИБДД нет.
Особое внимание участники совещания уделили приведению в нормативное состояние дорог и пешеходных тротуаров в Костроме. Улично-дорожная сеть расчищена, а вот снег на пешеходных тротуарах затрудняет движение пешеходов, вынуждая их ходить по проезжей части.

«Снега на самом деле больше не выпало за зимний период. Но то, что происходит в последние две недели — это серьезная нагрузка абсолютно для всех городских служб. Особо прошу обратить внимание на состояние тротуаров. К сожалению, у нас есть территории, где тротуары не чистили последние две недели и люди начали ходить по проезжей части. Это опасно. Поэтому надо задействовать все ресурсы, которые сегодня есть и обеспечить нормальную безопасность движения пешеходов», — отметил Сергей Ситников.

Также глава региона поставил задачу перед Костромаавтодором и администрацией г. Костромы, совместными усилиями убрать снежные валы с проезжий части, особое внимание уделив пешеходным переходам рядом с социальными объектами.

«Сегодня мы наблюдаем, что в значительной степени заужены улицы. Прошу Костромаавтодор совместно с администрацией города Костромы поработать над уборкой снежных валов. В городе есть проблемы с тяжелой техникой. Поэтому  не в ущерб содержания пригородной дорог, окажите содействие в этом вопросе. Ширина проезда должна быть в значительной степени больше. Особое внимание прошу обратить на состояние прилегающих территорий, пешеходных переходов и перекрестков рядом со школами и детскими садами. Валы уже сегодня выше роста ребенка. Это серьезная опасность, так как водитель может не увидеть ребенка Прошу срочно принять все необходимые меры», — подчеркнул губернатор.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *