Сергей Ситников: Качественная продукция костромских производителей пользуется большим спросом и в регионе, и за его пределами

Костромская область в развитии сельского хозяйства использует естественное преимущество, создавая экологически чистую продукцию. За последние четыре года в регионе более чем в 2 раза увеличилось производство творога и колбасных изделий, на 70% – производство сыров, на 30% – мяса, на 20% – сливочного масла.

    «Наше естественное преимущество – это огромные природные возможности. Их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чисто зеленой продукции. Он должен подтверждать, что при его производстве использовались только безопасные для здоровья человека технологии, служить гарантией высокого качества и на внутреннем и на внешнем рынке», — отметил сегодня Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

В Костромской области уже сегодня продаются продукты, которые отмечены костромским логотипом, подтверждающим происхождение на костромской земле и высокое качество. В частности, мясных изделий, молочной продукции, сыров и др.
За последние четыре года регионе более чем в 2 раза увеличилось производство творога и колбасных изделий, на 70% – производство сыров, на 30% – мяса, на 20% – сливочного масла.

«Качественная продукция костромских производителей по праву пользуется популярностью и спросом не только в области, но и за её пределами. При росте объёмов производства особое внимание уделяется качеству продукции. И это подтверждается высокими наградами международных и всероссийских конкурсов. Благодаря мерам господдержки расширяют производство и увеличивают объёмы выпускаемой продукции ведущие предприятия региона», — отмечает губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Качество костромской продукции подтверждают и эксперты. Сельскохозяйственные организации ежегодно привозят высокие награды с всероссийских и международных выставок. Так, в 2018 году по итогам  Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве предприятия Костромской области привезли 11 золотых медалей.
После 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018» костромичи привезли 24 медали: 11 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых.
Большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Костромской области вносят и малые формы хозяйствования на селе. Благодаря представлению мер господдержки в крестьянских фермерских хозяйствах увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец, коз и птицы, выросло производство молока и яиц. В частности, производство молока увеличилось на 1,6 тысяч тонн, поголовье крупного рогатого скота – на 1200 голов и составило 7 300 голов.

     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *