Макарьевский район получил новый автобус для подвоза учащихся

Парк школьного транспорта Макарьевского района Костромской области пополнился новой единицей. В торжественной обстановке автобус марки «FORD TRANSIT» на 22 посадочных места был передан обучающимся в среднюю общеобразовательную школу № 2 города Макарьева.

Качественный, удобный, надёжный, полностью соответствующий современным техническим требованиям автобус пришел в школу на замену старого, который  уже выработал свой ресурс эксплуатации и не соответствовал  требованиям безопасности перевозок детей.Новая машина полностью соответствуют требованиям ГОСТа и оборудованы системой ГЛОНАСС, проблесковыми маячками. В салоне есть специальные полки для ранцев и рюкзаков, а также пятиточечные ремни безопасности, способные удержать ребенка в случае аварии или резкого торможения. В автомобиле  установлены специальные устройства, которые препятствуют началу движения при открытой или не полностью закрытой двери. При движении автомобиля задним ходом автоматически срабатывает звуковой сигнал. Дополнительная ступенька у двери поможет забраться даже самым маленьким пассажирам, установлено ограничение скорости в 60 км/ч.Исполняющий полномочия главы Макарьевского муниципального района Юрий Юрьевич Метелкин и учащийся школы Антон Каретников перерезали символическую красную ленточку и первый раз открыли  двери нового автобуса для всех тех, кто на нём каждый день будет приезжать в школу на занятия.

 -Для всех очень важно, чтобы путь ребенка из дома в школу и обратно был безопасным. Новый школьный автобус будет помогать решать эту задачу, позволит создать ученикам сельских школ благоприятные условия для получения знаний и активного участия в районных мероприятиях, — отметил Юрий Метелкин.

-Костромская область активно реализует федеральную программу «Школьные автобусы», которая находится на контроле у Президента Владимира Путина. По поручению главы региона Сергея Ситникова в этом году девять новых автобусов направлены в муниципальные образования, один из них поступил в наш район. Мы очень рады этому, — подчеркнула в своем выступлении заведующая отделом образования Татьяна Владимировна Соколова. Вопрос доставки детей в школы и безопасности на дорогах для нас является приоритетным. Ежедневно в образовательные учреждения нашего района подвозится более 140 учащихся. Это не просто приятное событие, это забота о безопасности и здоровье детей.

 

Водитель нового «FORD TRANSIT» Александр Николаевич Панин школьный маршрут знает наизусть: не то что яму, каждый камешек на дороге. Ездит за детьми в Торино, Ильинское, Половчиново.

-Новый автобус, конечно, надежнее. Есть подстраховка в виде современной аппаратуры. Будем возить детей на различные соревнования, конкурсы и экскурсии.

-Новый автобус – качественный, удобный и полностью соответствует современным техническим требованиям, — поделился своим впечатлением с корреспондентом «МВ»Антон Каретников, учащийся 8 «Б». — Этот автобус имеет светоотражающие опознавательные знаки, что делает его приметным на дорогах. На нем мы точно сможем комфортно доезжать не только до родной школы, но и побывать в Костромском цирке и драматическом театре.

После прохождения регистрации в госинспекции по безопасности дорожного движения машина выйдет на линию и начнет свою работу по перевозке детей,  проживающих в сельской местности, в образовательное учреждение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *