Костромская и Кемеровская области намерены развивать сотрудничество между регионами

Между администрациями Костромской и Кемеровской областей подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Документ подписали главы регионов Сергей Ситников и Сергей Цивилев.

В настоящее время костромские предприятия в Кемеровскую область поставляют лакокрасочные материалы и мастики, ювелирные изделия из золота и серебра, моющие средства и одежду. В номенклатуре ввозимых товаров кемеровских производителей представлены уголь, прокат черных металлов, лекарственные средства и  медицинские инструменты, химические удобрения.
В рамках Соглашения стороны намерены увеличить не только товарооборот, но и обеспечить расширение двусторонних связей в экономической сфере, научно-технической, культурной и других направлениях.
Обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности будет способствовать развитию новых форм межрегиональной кооперации, обеспечит стабильные партнерские и взаимовыгодные отношения между субъектами предпринимательства в лесопромышленном комплексе, сельском хозяйстве, природопользовании и охране окружающей среды.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *