Коммунальные предприятия и дорожные силы Костромской области переведены на усиленный режим работы

Глава региона Сергей Ситников направил в адрес глав муниципальных образований и руководителей департамента строительства, ЖКХ и ТЭК и департамента транспорта и дорожного хозяйства телефонограмму с требованием привести все силы и средства в режим повышенной готовности.

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие двое суток на территории региона прогнозируется  прохождение циклона, сопровождающегося выпадением осадков в виде снега, мокрого снега и дождя, порывами ветра местами до       13 м/с.
В результате на дорогах возможно образование гололедицы, затруднения движения автотранспорта, накопление снежной массы на крышах строений.
В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности и здоровья людей, губернатор Костромской области Сергей Ситников направил в адрес глав муниципалитетов и директоров профильных департаментов телеграмму с требованием незамедлительно перевести силы и средства по обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения на объектах жилищно-коммунального хозяйства, а также дорожной службы в режим повышенной готовности до 17:00 ч. 14 февраля 2019 года.
Главы муниципалитетов и профильные департаменты должны принять исчерпывающие меры по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, обеспечить своевременное реагирование и контроль при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *