Из редакционной почты: Пока память о них жива, они бессмертны

Драматической страницей вошла в нашу историю война в Афганистане. Но эта тема продолжает оставаться актуальной и в настоящее время. По–разному оцениваются события и итоги Афганской войны. Особенно те, кто её прошёл, родные и близкие тех кто, к сожалению оттуда не вернулся. Отрадно то, что в памяти молодого поколения наравне с героями Великой отечественной хранятся ратные подвиги воинов интернационалистов. Пока память о них жива — они бессмертны. Для того чтобы помнить не всегда нужен обелиск. Люди живы пока жива память о них.

В редакцию «Макарьевского вестника» пришло письмо от Максима Вадимовича Зудина , проживающего в городе Макарьеве Костромской области. Вот что он пишет:

«На этой единственной оставшейся фотографии, в верхнем ряду второй слева, мой отец Вадим Викторович Зудин,  19.02.1968 года рождения. Он являлся участником боевых действий в республике Афганистан с ноября 1987 года по февраль 1989 года. Служил в парашютно-десантных войсках, награждён медалью «За боевые заслуги». На снимке  запечатлён первый мирный день солдат, возвратившихся домой.  До этого дня, как рассказывал отец, о своей жизни он не думал. Только, когда была дорога домой, вот тогда билось сердце вернуться живым. Служба в Афганистане не прошла бесследно для него, долгое время не мог найти себя, не знал как нужно жить в этой жизни. Вот уже два года, как его нет, хочу чтобы в этот день все его знакомые, друзья, близкие вспомнили о нем, а так же обо всех ребятах, кто прошёл эти войны, и тех, кто не вернулся».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *