Жизнь в городе: В общественном совете обсуждались наболевшие проблемы

В администрации городского поселения город Макарьев Костромской области состоялось заседание общественного совета.

Обсуждались наболевшие проблемы сегодняшнего дня. Это недостаточное освещение городских улиц в зимние месяцы, в частности, Юрьевецкой, Володина и других. Предложено усилить контроль за режимом освещения улиц, согласно точкам учета электроэнергии.

Горожан волнует неэффективная уборка снега в черте города, особенно малых улиц и переулков, перекрестков и автобусных остановок, так как не хватает уборочной техники (2 единицы) и денежных средств. Члены совета считают, что необходимо усилить работу с задолжниками по сбору платежей за коммунальные услуги, за счет чего привлекать снегоуборочную технику из других организаций.

По мнению общественников,  следует периодически проверять и работу нового регионального оператора ООО «Спецтранс», занимающегося вывозом твердых коммунальных отходов, организуя совместные рейды редакции газеты  с членами общественного совета  в дни вывоза отходов.

Затронули макарьевцы и вопрос об участившихся в городе случаях укусов граждан собаками как имеющими хозяев, так и бродячими. Решено привлекать членов общественного совета к профилактическим беседам с населением о правильном содержании животных.

В ходе заседания был  озвучен проект федеральной программы «Городская среда», который будет реализован в 2019 году. В частности планируется благоустройство  Аллеи Славы на площади города. В рамках народных инициатив  в порядок будут приведены 5-6 дворовых территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *