Еще один проблемный объект долевого строительства будет сдан в Костромской области в середине марта

В поселке Красное-на-Волге благодаря реализации регионального закона о защите прав дольщиков в середине марта будет сдан в эксплуатацию очередной проблемный объект долевого строительства – многоквартирный дом в микрорайоне Восточный. С дольщиками встретились представители департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Костромской области и компании-инвестора.

  Многоквартирный дом в микрорайоне Восточный должны были достроить еще в конце 2015 года. Однако застройщик, в отношении которого заведено четыре уголовных дела, не вводил объект в эксплуатацию, чтобы предположительно не передавать банку залоговые квартиры.
Тем не менее, одному из дольщиков через суд удалось стать соорганизатором строительства. Это позволило продлить разрешение на строительство объекта и привлечь организацию, которая завершит возведение дома.
Компания, которая взяла на себя обязательства по достройке дома, была найдена благодаря механизму привлечения инвесторов для завершения строительства проблемных долевых объектов, разработанному по инициативе губернатора Сергея Ситникова.
Инвестором были выполнены работы по перекладке внутренних инженерных сетей, кровельные и внутренние отделочные работы. Многоквартирный дом находится практически в 100% степени готовности. Сейчас основная задача – это подготовка необходимой документации, чтобы вести объект в эксплуатацию. Данная работа должна быть проведена в течение месяца, после чего дольщики смогут начать оформление документов на право собственности.

«Инвестор был найден благодаря региональному механизму предоставления земельных участков компаниям, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных долевых объектов. Фактически, инвестор привлечен для завершения строительства двух объектов – дома в Красном-на-Волге и дома на Речном проезде в Костроме. Инвестиционный проект компанией подготовлен, земельные участки для передачи инвестору определены», — прокомментировал заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Николай Ухов.

В ходе встречи дольщики поблагодарили администрацию области и региональный департамент строительства за активное и деятельное участие в решении вопроса с достройкой многоквартирного дома.

«Конечно, мы очень рады. Администрация региона нам помогла с этим вопросом, нашла инвестора для завершения строительства дома. В данный момент все работы в нашем доме выполнены. Теперь мы начнем ремонт своих квартир», — рассказала дольщик Любовь Кордюкова.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *