Дорожные службы Костромской области проводят расчистку дорог в регионе

Около 70 единиц техники вели ночью и утром расчистку автомобильных дорог Костромской области от снега. Об этом сообщает дежурный ОГБУ «Костромаавтодор».

Ночью снег прошел в Вохомском, Буйском, Макарьевском, Мантуровском, Кадыйском, Нерехтском, Нейском, Островском, Судиславском, Сусанинском Шарьинском и Костромском районах, а также Костроме.

Всего в работах по уборке снега на региональных и межмуниципальных автодорогах области было задействовано 67 единиц техники и израсходовано порядка 340 тонн противогололедных материалов.
В областном центре прошедшей ночью работало около 40 единиц специализированной техники. В течение ночи израсходовано почти 180 тонн пескосоляной смеси, вывезено 1252 кубометра снега.
Днем в Костроме на расчистке дорог будут работать 30 единиц снегоуборочной техники.
По данным синоптиков, снегопады в Костромской области продолжатся, на дорогах области возможно ухудшение видимости.
Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области напоминают автовладельцам о необходимости соблюдать правила передвижения во время снегопадов, быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию, при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений водителю нужно обязательно снизить скорость до минимума.
Напоминаем, что для обеспечения своевременной и качественной расчистки городских улиц от снега на ряде улиц Костромы вводится запрет ночной парковки автотранспорта в зимний период. Временные ограничения действуют с 1 декабря 2018 года по 1 апреля 2019 года.
Транспортные средства, находящиеся в зоне действия запрещающих знаков в обозначенное время, будут эвакуироваться на штрафстоянку.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *