Губернатор Костромской области ввел в регионе режим повышенной готовности

В связи с ухудшением погодных условий и в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций распоряжением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области введен режим повышенной готовности. Перед органами управления поставлена задача обеспечить безопасность населения и бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения.

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории региона ожидается мокрый снег, гололёд и  возможны порывы ветра до 18 м/с. Возможно затруднение движения на дорогах области и скопление снега на кровлях зданий. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций распоряжением губернатора с 12.00 15 февраля до 9.00 18 февраля введен режим повышенной готовности  для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Костромской области.

Главам муниципальных образований поставлена задача принять исчерпывающие меры, направленные на минимизацию последствий возможных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, оперативное реагирование и контроль при возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области поручено организовать контроль за содержанием автомобильных дорог регионального значения. При возникновении экстренных ситуаций (происшествий) незамедлительно информируйте оперативные службы области по телефону «01» и «101» с мобильного телефона или 112.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *