Грандиозное зимнее состязание: В Макарьеве стартовала «Лыжня России»

В воскресное утро горожане спешат к месту старта, занимают места, те, кто пришли пораньше успевают в первые ряды, чтобы не замерзнуть активно разминаются. У кого сердце за секунду до старта не колотится сильнее, тот не знает, что такое спортивный азарт. Так рассуждают те, кто настроен на победу, а таких в Макарьеве собралось более 300 человек.

Готовится к «Лыжне России» стали задолго до старта. Любимое место лыжных прогулок выходного дня нужно было, как следует накатать для столь массового забега.

Соревновались на территории аэродрома. Чтобы пробежать дистанцию некоторые участники прибыли из сельских поселений Макарьевского района Костромской области.

По традиции на старт выходят не только профессиональные спортсмены, но и семьи с маленькими детьми, коллективы из организаций города, очень много школьников и даже пенсионеров.

Взрослые бегут до 10 километров, малышам и километр трассы дается нелегко. В «Лыжне России» они принимают участие не для того чтобы получить специальную фирменную атрибутику, а чтобы стать частью большого спортивного праздника, который с каждым годом становится все популярнее.

Учащиеся 2а класса МСШ №1:

«Прокатится на лыжах — это не передаваемое впечатление, эмоции, мы очень рады находится здесь».

Учащиеся 1а класса МСШ №2, их родители и классный руководитель:

«Все понравилось, самое главное, что погода хорошая, настроение замечательное. Мы и в следующем году обязательно примем участие в Лыжне России».

В каждой гонке по традиции выявляют победителей и призеров. У тех, кто занимается лыжным спортом всерьез, конечно большое преимущество.

Атмосфера на финише потрясающая, участников встречают болельщики. Лыжники финишируют буквально один, за одним. После прохождения дистанции, несмотря на усталость, на лицах всех участников сияют улыбки. Бодрости духа спортсменов можно позавидовать.

Соревнования завершаются церемонией награждения победителей в своих возрастных категориях. Традиционна и праздничная атмосфера «Лыжни России». На спортивном празднике можно отведать шашлыка, горячего чая и выпечку.

Лыжня России всегда становится большим зимним праздником, ведь он рассчитан на широкий круг любителей зимнего спорта. Всероссийская гонка – это хорошая возможность для каждого поддержать физическую форму, проверить свои силы и приобщаться к спорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *