Готовность первой очереди домов долевого строительства в ЖК «Берендеевы пруды» — более 90%

Инвесторы, взявшие на себя обязательства по достройке многоквартирных домов ЖК «Берендеевы пруды» в Костроме, подтвердили готовность сдать в эксплуатацию три первых дома жилого комплекса к 1 сентября 2019 года.

Строительную площадку с рабочим визитом посетили представители департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области, компании-инвестора и генеральный директор компании-застройщика.

Генеральный директор компании-застройщика «Красная Маевка» Олег Смирнов сообщил, что все работы на строительной площадке выполняются строго в соответствии с утвержденным совместно с дольщиками графиком. Готовность первых трех домов жилого комплекса «Берендеевы пруды» составляет уже более 90%.
Сейчас в домах первой очереди прокладываются внутренние инженерные коммуникации, осуществляется утепление вентиляционных шахт и устройство кровли. Инвестор подтвердил, что дома будут сданы в эксплуатацию 1 сентября 2019 года.
Кроме того, ведутся строительные работы на домах второй очереди, сдача которых запланирована в 4 квартале 2020 года. Выполняются строительные работы по устройству третьего этажа в доме №4, а также ведется забивка пробных свай на фундаменте дома №6.

«На сегодняшний день график строительных работ строго соблюдается инвестором. Очень важно, что процесс строительства идет не только по домам первой очереди. Качество выполненных работ специально оценивают специалисты Госстройнадзора. На данный момент никаких претензий к застройщику нет. Все идет к завершению строительства», —  прокомментировал заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Николай Ухов.

Напомним, в прошлом году застройщик жилого комплекса, АО «Красная Маевка», столкнулся с финансовыми трудностями. В результате, возведение многоквартирных домов в жилом комплексе «Берендеевы пруды» (г. Кострома) было приостановлено. Средства в строительство домов первой и второй очереди вложили более 200 дольщиков.
К решению вопроса оперативно подключились администрация Костромской области и профильный департамент. При содействии региональных органов власти был найден инвестор — строительная фирма, которая выразила готовность войти в состав акционерного общества «Красная Маевка» и обеспечить возобновление строительства многоквартирных домов. С 19 ноября строительные работы были возобновлены.

«Акционерное общество «Красная Маевка» — наши бизнес-партнеры, мы совместно участвовали в реализации нескольких проектов. Мы просчитывали и поняли, что для нас это целесообразный и экономически выгодный проект. Большую помощь нам оказывает администрация области и департамент. С дольщиками мы постоянно на связи, наши телефоны доступны, я здесь бываю практически каждый день, дольщики приезжают, мы общаемся. Настрой у людей максимально положительный», — рассказала представитель инвестора Наталия Олейникова.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *