Госжилинспекция проверила открытость управляющих компаний

В 2018 году Госжилинспекция провела более 200 контрольных мероприятий по проверке раскрытия информации управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК. О результатах мероприятий на областном совещании доложила начальник региональной Госжилинспекции Татьяна Шорохова.

Жилищная инспекция контролирует полноту и достоверность размещения информации управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ и ЖСК на портале ГИС ЖКХ.
Информационная система помогает жителям Костромской области получать полную информацию о работе управляющих и ресурсоснабжающих организаций.
В 2018 году сотрудники инспекции провели более 200 контрольных мероприятий в отношении управляющих компаний, а также товариществ собственников жилья. В связи с нарушением действующего законодательства по раскрытию информации выдано 193 предписания.
В настоящий момент более половины предписаний исполнено, по 95 предписаниям срок исполнения не наступил.
Контрольные мероприятия с учетом установленного в предписании срока запланированы на февраль. По результатам контроля будут приняты соответствующие меры реагирования.
По фактам неисполнения либо частичного исполнения предписаний региональная Госжилинспекция передала материалы в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования. По данным материалам прокурорами городов и районов области в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные дела по ч.24.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в судебные органы.

«В результате профилактических и контрольных мероприятий в настоящее время работа по занесению информации в ГИС ЖКХ обеспечивается всеми поставщиками», — сообщили представители Госжилинспекции.

 Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *