Глава региона Сергей Ситников поручил взять под жесткий контроль состояние автомобильных дорог

Автомобильные дороги Костромской области должны быть безопасными для водителей и пешеходов, несмотря на сезонные особенности и проведение коммунальных работ. Об этом шла речь  на еженедельном совещании при губернаторе Костромской области Сергее Ситникове.

«По дорогам две темы беспокоит. Первый вопрос — к областным дорожным службам. В эти выходные я объезжал часть районов и обратил внимание, что валы отодвинули, обочины расчистили. Вместе с тем наступает время, когда валы уже должны быть в кюветах. Что беспокоит особо — я посмотрел трассу «Буй — Кострома», там где низины, — у мостов, оврагов, в районе труб перелива, — к прохождению талых вод пока ничего не готово. Надо начинать эту работу. Впереди плюсовая температура» — отметил Сергей Ситников.

Также глава региона обратил внимание на большое количество не восстановленных раскопов на дорогах Костромы, оставшихся после проведённых ремонтов на коммуникациях.

«На Текстильщиков уже три недели раскопы стоят, активной деятельности там не наблюдается. Создаётся проблема. Люди не могут перемещаться на автомобилях. Ряд раскопов в городе находится в местах пешеходных переходов. Это формирует риски, опасности и угрозы для жизни и здоровья жителей. Необходимо ускорить работы, чтобы порядок был в городе», — обратился Сергей Ситников к главе администрации г. Костромы Алексею Смирнову.

Также губернатор напомнил, что в период с конца апреля по начало мая необходим жёсткий контроль за состоянием дорог уличной сети города Костромы в части выполнения требований по сохранению дорожного полотна, особенно на вновь отремонтированных дорогах.

«Больно видеть, что дорогу сделали хорошо, отлично, а потом коммунальщики всё раскопали. Мы с вами четко оговаривали — площадь восстановления должна значительно превышать площадь раскопа. Иначе мы теряем дорогу», — подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона поручил профильным департаментам в ближайшие два дня оценить, насколько чётко эти нормативы прописаны в правовых документах и доложить о ситуации.

 

Пресс-служба Губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *