Главам муниципальных образований необходимо принять исчерпывающие меры для очистки кровель от снега

Губернатор, руководитель гражданской обороны Костромской области Сергей Ситников потребовал обеспечить очистку кровель зданий от снега. Соответствующие телеграммы направлены в адрес глав муниципальных районов и городских округов.

За последние сутки в ряде регионов страны произошли повреждения кровель  социальных и образовательных учреждений. Причина –  высокий снежный покров и утяжеление снега из-за потепления.
Глава региона Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры  для очистки кровель от снега.

«Во избежание нанесения ущерба жизни и здоровью людей, имущественному комплексу государственных и муниципальных учреждений, требую в срочном порядке провести обследование и принять исчерпывающий комплекс мер по недопущению разрушений конструкций зданий и сооружений от снеговой нагрузки по всей территории области.     Первоочередным порядком отработать вопросы по социальным  учреждениям круглосуточного пребывания, учреждениями образования, социальной защиты, культуры и спорта независимо от ведомственной принадлежности.
В случае неисполнения ваших требований по перечисленным мероприятиям материалы незамедлительно представлять в органы прокуратуры, информировать областные органы государственной власти по подведомственности», — говорится в телеграмме.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *