В поселке Островское построен новый корпус центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В поселке Островское для центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, построен новый жилой корпус. Итоги реализации проекта, ставшего возможным благодаря сотрудничеству органов власти региона и благотворительного фонда «Формула добра», представили губернатору Костромской области Сергею Ситникову.

В Островском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проживает 16 человек. Новый жилой корпус для воспитанников социального учреждения был построен в рамках реализации соглашения о партнерстве между департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области и благотворительным фондом «Формула добра».
Сегодня губернатор Сергей Ситников выразил слова благодарности представителям благотворительного фонда за строительство важного для региона социального объекта.

  «Восхитила работа благотворительного фонда в части строительства нового здания для учреждения, которое занимается помощью детям. Все очень продумано, сделано замечательно. Искренние слова благодарности благотворителям, которые всё это сделали», — прокомментировал глава региона.

Инициатором строительства нового корпуса выступила бывший Президент благотворительного фонда «Формула добра» Мария Гневашева. Ее инициативу поддержали учредители – Сергей Дашков и Глеб Смирнов. В дальнейшем реализация проекта была продолжена действующим Президентом фонда Ириной Устюговой. Стройкой руководил представитель благотворительного фонда – Тарас Смеян.
Новое двухэтажное здание начали строить в 2015 году. Земельный участок администрация Островского района выделила рядом с действующим учреждением. В возведение здания было вложено порядка 14,5 миллионов рублей. В жилом корпусе уже завершены все необходимые  отделочные работы. Приобретена мебель и необходимое оборудование.

«Здание обеспечено всеми инженерными системами: пожарная сигнализация, видеонаблюдение, средства пожаротушения. У здания независимая котельная. Это современный, автономный, красивый и надежный дом», — рассказал представитель благотворительного фонда «Формула добра» Тарас Смеян.

Как рассказала директор центра Ольга Баранова, воспитанники внесли свой вклад в проведение работ, выходили на субботники по уборке территории и помещений.
Новый жилой корпус построен по семейному типу. В нем предусмотрены спальные помещения, санузлы, комнаты для отдыха, учебного процесса, приема пищи. Свободно передвигаться в новом здании могут и дети с ограниченными возможностями здоровья – для них создана безбарьерная доступная среда.
Старое здание центра будет использоваться для проведения специальных занятий с детьми. Руководство также планирует оборудовать в освободившихся помещениях мастерские. Кроме того, с вводом в эксплуатацию нового здания расширятся возможности работы центра по семейному устройству детей.

Для справки:
Костромская область занимает лидирующие позиции среди субъектов Центрального федерального округа по семейному устройству детей-сирот. 1518 (90,7%) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях.
В детских домах и государственных учреждениях проживают всего 156 детей (9,3%). Для воспитанников соцучреждений в Костромской области создаются условия, максимально приближенные к домашним.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *