В Костромской области снизилось количество дорожно-транспортных происшествий

По итогам 2018 года в Костромской области отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий и общее сокращение основных показателей аварийности. Об этом на еженедельном областном совещании сообщил врио начальника регионального управления ГИБДД Михаил Чумак.

    Общее количество ДТП на автомобильных дорогах Костромской области в 2018 году по сравнению с предыдущим годом сократилось на 4%, раненых в них людей – на 5%.
Кроме того, на территории региона наблюдается снижение количества наездов на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах. Эта тенденция прослеживается и по итогам января 2019 года. Стабильной осталась обстановка с аварийностью с участием водителей в состоянии опьянения.
Как отметил врио начальника регионального управления ГИБДД Михаил Чумак, в 2018 году в числе приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции стали профилактика ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, выездов на полосу встречного движения, нарушений ПДД пешеходами. Особый контроль велся за соблюдением требований к перевозке детей.
В рамках контрольно-надзорных мероприятий в 2018 году активизирована деятельность по выявлению нарушений правил дорожного движения приборами фото-, видеофиксации, работающими в автоматическом режиме. На основе данных, полученных с камер, в 2018 году вынесено более  597 тысяч постановлений о наложении административных штрафов, что составляет 87% от общего числа вынесенных постановлений Госавтоинспекции на территории Костромской области.
В ноябре 2018 года, по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, в регионе был разработан дополнительный комплекс мер для снижения аварийности, особенно — на федеральных трассах.
Комплекс профилактических мероприятий реализован совместно с органами исполнительной власти и заинтересованными ведомствами. Так, на 27 километре трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» проведены мероприятия инженерного характера. Кроме того, реализуются меры по обустройству искусственного освещения в населенных пунктах и введению светофорного регулирования.
Также на федеральных автодорогах, проходящих по территории Костромского района, с ноября 2018 года ежедневно проводятся мероприятия по профилактике выездов на полосу встречного движения и наездов на пешеходов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что за последние годы в регионе действительно удалось достигнуть серьезных успехов по снижению аварийности на дорогах. И это, в первую очередь, стало возможным благодаря жестким мерам, предпринятым региональным управлением ГИБДД и областными органами власти.

«Напомню ситуацию двухлетней давности, когда за один год у нас с вами произошло снижение дорожно-транспортных происшествий почти на треть. Это стало возможным благодаря тому, что были расставлены камеры, пошли жесткие мероприятия  по контролю за пьяными водителями, за соблюдением скоростного режима. Был очень серьезный, прорывной результат. И сейчас по многим показателям у нас продолжается снижение, где-то показатели стабильны. Но практика показала, что мы двигаемся абсолютно правильным путем. Результат очевиден», — подчеркнул Сергей Ситников.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *