В Костромской области прошла конференция ОНФ

Костромские активисты Общероссийского народного фронта обсудили результаты работы и определили ключевые направления деятельности в 2019 году на региональной конференции. В ней приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители профильных департаментов, администрации Костромской области и муниципалитетов, контролирующих организаций. По итогам обсуждения сформированы общественные предложения в адрес исполнительных органов власти, направленные на повышение качества жизни граждан.

«В 2018 году костромские активисты ОНФ приняли участие в 12 федеральных акциях, провели 12 мониторингов, взяли в работу более 200 обращений граждан. Активно начали работу представители молодежного крыла «Народного фронта» — «Молодежки ОНФ», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Нам удалось обратить внимание властей на важные проблемы: создание безопасных условий для пешеходов, особенно возле школ, необходимость общественного контроля за ремонтом и уборкой дорог, важность сохранения объектов культурного наследия регионального значения, ремонт и оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и другие проблемы. Мы видим, что благодаря вмешательству общественников эти вопросы начали решаться. Предложения по другим проблемам мы направим по итогам нашей сегодняшней работы».

Региональная конференция прошла на нескольких тематических площадках, соответствующих одному из направлений майского Указа Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда», «Образование» и «Культура», «Здравоохранение» и «Демография». По этим направлениям «майского указа» общественники провели большую работу в 2018 г. Во время обсуждения были подняты такие важные вопросы, как строительство канализации на правом берегу Волги на территории г. Костромы, мероприятия по обеспечению жителей области чистой питьевой водой, строительство полигонов для захоронения отходов, вопрос с ремонтом Костромского областного музыкального колледжа, возможность предоставления первоочередного права на зачисление детей в детские сады для матерей-одиночек, о чем есть соответствующее поручение Президента РФ еще от 2011 года, ограничение продажи спиртного возле образовательных учреждений и другие вопросы.

Всем участникам конференции еще раз представили мобильное приложение ОНФ «Народный контроль». С его помощью каждый житель региона может проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, принять непосредственное участие в контроле за его реализацией. Мониторинги и опросы жителей региона с помощью этого мобильного приложения уже стали важной частью работы активистов ОНФ в 2019 г.

На конференции также был избран новый состав регионального штаба ОНФ и региональной ревизионной комиссии, а также сопредседатели регионального штаба ОНФ. Ими стали ректор Костромского областного института развития образования Елена Лушина, директор Романовского реабилитационного центра инвалидов Павел Зайфиди и директор Дома творчества Костромского района, доверенное лицо Владимира Путина Инесса Гудас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *