В Костромской области внесены изменения в порядок предоставления субсидий в области растениеводства

Аграрии Костромской области теперь смогут получать финансовую поддержку в рамках текущих посевных работ, а не по итогам прошлого года. Соответствующие изменения внесены в порядок предоставления субсидий из областного бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Новый порядок учитывает изменения, внесенные Правительством РФ в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года.

Согласно документу, изменяются механизмы и походы предоставления несвязанной поддержки в области растениеводства. Так, если раньше аграрии получали несвязанную поддержку по затратам, понесенным ими на посев в прошлом году, то с этого года – финансовое обеспечение посевных работ будет осуществляться в рамках текущего года.

Кроме того предусматривается увеличение размеров субсидии. В частности, повлиять на размер субсидии могут показатели интенсивности использования посевных площадей, известкования и страхования посевов.

Также отменяется единый установленный ранее срок  — до 1 мая — предоставления документов на получение субсидий. С этого года средства, перечисляемые из федерального бюджета региону в части несвязанной поддержки в области растениеводства, подлежат срочному доведению до сельхозтоваропроизводителей.

Изменения коснулись и списка получателей субсидий. В него добавлены научные организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции.
Новый порядок предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства позволит стимулировать аграриев региона эффективней использовать получаемую поддержку, точнее планировать посевные площади в текущем году, создаст условия для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и рентабельности сельхозорганизаций, занимающихся растениеводством.

Всего в 2019 году на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства из федерального и областного бюджетов планируется направить более 46 млн рублей.

С новым порядком получения субсидий можно познакомиться здесь.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *