В ежегодном послании Владимир Путин обозначил приоритеты развития здравоохранения

В рамках реализации предложений, которые выдвинул В.В. Путин в послании к Федеральному собранию, самое важное и основное на что будут направлены усилия Макарьевского здравоохранения, — считает главный врач Макарьевской районной больницы С. В. Забродин, — это снижение смертности от сердечно -сосудистых и онкологических заболеваний. 

Для больных с онкологией  будет работать паллиативная помощь, которая включает в себя не только медицинское обслуживание, но и социально – психологическое обслуживание, которая в комплексе в значительной степени облегчит страдания больных.

Другое важнейшее направление в  работе здравоохранения Макарьевского района Костромской области – доведение медицинской помощи до самых отдаленных населенных пунктов, чтобы ни один житель Макарьевского района не остался без экстренной медицинской помощи. Эта   работа уже ведется. За последние годы в районную больницу поступило три машины «скорой помощи». В ближайшее время  придут еще два  автомобиля. Получит район и мобильный ФАП, со всем медицинским оснащением, который будет обслуживать население одного из отдаленных населенных пунктов.

В Макарьевском районе  работает диспетчерская служба. Благодаря системе «ГЛОНАСС», не теряя драгоценные минуты, есть возможность перенаправлять транспортное средство,  в населенные пункты, где нужна срочная медицинская помощь. В соответствии с приказом департамента здравоохранения Костромской области можно транспортировать тяжелых больных в дневное время с помощью санавиации.  Совершенствование диспетчерской службы будет продолжаться.

Улучшается оснащение медицинским оборудованием: приобретен ультразвуковой аппарат, электрокардиографы, ТРЕДЕКС-аппараты. В 2019 года поступит фиброгастродуэноскоп. Подана заявка на приобретение колоноскопа, что поможет увеличить выявляемость патологии желудочно-кишечного тракта.

Развиваются информационные технологии, ведется электрозапись пациентов, выписываются электронные больничные листы.

Проводятся текущие ремонтные работы отделений больницы.

Больница обновилась двумя новыми врачами и медперсоналом.

Привлечение молодых специалистов – одна из главных задач районной больницы. В  медицинских ВУЗах учатся «целевики», которые должны вернуться в Макарьев. В планах  у руководства больницы — встречи со студентами Ярославского и Кировского медицинских вузов, а также школьниками муниципального образования.

Мария Ивановна Соколова, молодой специалист, врач дерматовенеролог, приехала в родной Макарьев четыре года назад, окончив Ивановскую медицинскую академию.

«Решение вернуться в родной город было для меня вполне осознанным и твердым с самого начала учебы. Мне хотелось жить и трудиться  в милом сердцу Макарьеве, где все родное и знакомое, и приносить своим трудом пользу землякам.  Больные, они везде одинаковы, главное, научиться работать так, чтобы видеть радость на их благодарных лицах, отчего получать и собственное удовлетворение. Для меня важен конечный результат, когда от тебя человек уходит здоровым — это вдохновляет!

Благодаря решению администрации Макарьевского муниципального района и софинансированию администрации Костромской области мне была предоставлена квартира.

Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Послание Владимира Путина  смотрели с мужем в прямом эфире. Весь социальный блок, озвученный главой государства, меня впечатлил. Много предложено мер по улучшению жизни простого человека: от рождения до старости. Особое внимание обратила на программу «Земский доктор», касающуюся здравоохранения.  Теперь сельские больницы и больницы малых городов пополнятся так необходимыми новыми кадрами.  Мудрое решение было принято и по возрасту участников программы, в которой теперь могут принять участие как молодые специалисты, так опытные доктора в возрасте».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *