Возраст это просто цифра: У Валентины Степановны Мелёхиной из деревни Кондратова жизнь богата и годами, и трудами

С каждым годом поколение наших дедов и прадедов, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, уходит в историю. Все меньше их остается среди нас. И очень важно, чтобы все мы, наши дети и дети наших детей, помнили об этом страшном времени. Чтобы оживить эту память, надо как можно чаще рассказывать о людях, переживших военные годы. Сегодня на страницах нашей газеты мы рассказываем о Валентине Степановне Мелёхиной.

Валентина Степановна родилась в деревне Лиходомово в далёком 1932 году. В семье было пятеро детей. Когда началась война, ей было всего 10 лет. Детство закончилось. Многие мужчины ушли на фронт. Женщины и дети встали на их места, работая на самых трудных участках жизни. Жизнь Валентины Степановны тоже была связана с тяжёлым трудом. После войны 20 лет проработала она на сплаве в Шомохте. Ежедневно путь до работы и обратно домой занимал 10 километров.
Затем трудилась в колхозе. Приходилось всё делать вручную: и коров доить, и навоз убирать, и корма носить. Общий трудовой У Валентины Степановны Мелёхиной из деревни Кондратова Нежитинского сельского поселения Макарьевского района Костромской области жизнь богата и годами, и трудами стаж Валентины Степановны составляет 40 лет.
Воспитала троих дочерей. С мужем Иваном Витальевичем прожили вместе 57 лет.
В труде и заботах прошли лучшие годы, но и сегодня Валентина Степановна не поддается возрасту и болезням. Глядя на неё, и не скажешь, что ей уже 86 лет. Она бодра, приветлива, интересная рассказчица и всегда в хорошем настроении. В доме чистота и уют. Бабушка самостоятельно справляется по хозяйству,потому как без дела сидеть она не любит. В труде – вся её жизнь.
И таких людей в нашем районе немало. Так что молодому поколению тружеников сельского хозяйства есть с кого брать пример, как нужно трудиться и любить свою землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *