Час мужества: «Афганистан к нам тянется сквозь годы»

В детском отделе Макарьевской районной библиотеки Костромской области прошел вечер-встреча «Афганистан к нам тянется сквозь годы» для учеников 6 «а» класса МСШ №1.

Ведущие вечера, библиотекари Ольга Сенина и Ирина Тетенёва рассказали об основных событиях афганской войны, напомнили присутствующим, какие потери понесла наша страна в этой войне, длившейся в два раза дольше, чем Великая Отечественная война.

Ольга Александровна и Ирина Владимировна познакомили ребят с участником боевых действий Владимиром Евгеньевичем Крусиным, предоставив слово гостю.

Воспоминания В. Е. Крусина о службе в Афганистане стали впечатляющим и трогательным моментом мероприятия, тем более, что нынешнее поколение мало знает об этой странице нашей истории.

Владимир Евгеньевич рассказал  о себе, и о том, как оказался на той войне. Поделился некоторыми яркими воспоминаниями о времени, проведенном в Афганистане. Ребята с интересом   слушали  из первых уст шокирующую солдатскую правду, понимая, что в войне нет ничего красивого, есть только осознание того, что просыпаясь утром, ты не знаешь —   будешь ли жив к вечеру.   Гость ни сколько не стыдясь, признался, что бесстрашных  людей не бывает, страх и ужас всегда сопровождают войну.  Но как раз в опасных ситуациях обнажаются все чувства, и становится отчетливо ясно кто друг, а кто враг. Потому что цена любому решению чья-то жизнь. Участие в этом военном конфликте – сказал Владимир Крусин — оставило в жизни каждого из нас след, который ничто не сотрёт.

Сегодня, спустя годы, мы вновь вспоминаем то трудное время, когда наша солдатская зрелость, опыт и знания проходили, может быть, самую сложную проверку.

Заканчивая встречу, отдавая дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, ведущие пожелали всем чистого неба и мира без войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *