Управление ГИБДД по Костромской области дало положительную оценку уборки региональных дорог в период снегопада

Вопрос приведения в нормативное состояние муниципальных дорог и трасс регионального значения в период снегопада обсудили участники еженедельного совещания в администрации Костромской области. Оценку ситуации озвучили представители ГИБДД.

   По данным ГИБДД, в минувшие выходные из-за погодных условий временно возникали затруднения в движении тяжеловесного транспорта на крутых подъемах в Судиславском, Галичском и Макарьевском районах. В ведомстве отметили, что на эти проблемы ответственные службы оперативно реагировали, в настоящее время замечаний к областным трассам со стороны ГИБДД нет.
Отдельно на еженедельном совещании обсудили ситуацию с приведением в нормативное состояние дорог в городе Костроме. Основная уличная сеть расчищена, а вот на второстепенных дорогах специализированная техника пока не появлялась.

«Убедительная просьба к администрации Костромы, эту работу  провести. В первую очередь, подъезды к больницам, поликлиникам, детским садам, школам должны быть расчищены», — озвучил поручение Сергей Ситников.

Глава области также поставил перед департаментом региональной безопасности задачу отработать вопросы оперативной передачи через систему предупреждения водителей транзитного транспорта сообщений о временной приостановке движения на отдельных участках для проведения работ по расчистке и посыпке дороги противогололедными реагентами. Речь идет об участках, на которых при скоплении большегрузного транспорта работы по содержанию дорожного полотна становятся невозможны. К примеру, на улице Магистральной в Костроме.

«На полчаса можно приостановить движение тяжелых автомобилей, которые сегодня радиофицированы все. Организуйте работу надлежащим порядком», — обратился к руководителю департамента региональной безопасности губернатор.

Кроме того, Сергей Ситников поручил отделу оперативных дежурных администрации области взять на контроль вопросы расчистки дорог к населенным пунктам, в особенности, малочисленным.

«Подозреваю, что  проблемы, связанные с расчисткой дорог до деревень, особенно тех, где живет малое количество людей – есть. Требую от глав в течение сегодняшнего дня провести все мероприятия по расчистке под личным контролем. Чтобы могла добраться скорая помощь, пожарная охрана, чтобы люди могли перемещаться свободно», — подчеркнул глава региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *