Региональный центр развития добровольчества включен в состав ассоциации волонтерских центров России

Волонтеры Костромской области смогут тиражировать свой опыт в масштабах страны и получать рекомендации федеральных экспертов. Возможность появилась у регионального центра развития добровольческой деятельности в результате его включения в ассоциацию волонтерских центров России.

 Ассоциация волонтерских центров России предъявляет к претендентам на включение в объединение ряд требований, среди которых количество проведенных мероприятий добровольческой направленности, число зарегистрированных в регионе добровольцев и др.

    По результатам рассмотрения заявки от Костромской области региональный центр развития добровольческой деятельности, созданный на базе молодежного центра «Кострома», включен в состав Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации.

«Мы стали частью большого профессионального сообщества. Это даст нам больше возможностей для тиражирования наших лучших практик, получения профессиональных рекомендаций от экспертов волонтерского движения и успешного опыта других регионов. Ассоциация сейчас реализует восемь федеральных программ, которые мы планируем запустить в этом году в нашем регионе», — рассказала  руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области Валерия Курицына.

Региональный центр развития добровольческой деятельности в Костромской области действует с 2014 года. В его функционал входит координация деятельности добровольческих объединений муниципальных образований региона, содействие развитию их сети, информационное и методическое сопровождение, обучение руководителей и активистов волонтерских объединений.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *