Покатаемся? Рецепт зимнего семейного отдыха

Каждую зиму в Макарьеве появляется множество развлечений для отдыха. И нет ничего лучше зимней забавы, как катание с горки — традиционный и веселый отдых для россиян. И если раньше для того, чтобы прокатиться с горки, нужно было проявить фантазию, а для полного эффекта использовать картонку, кусочек фанеры, покрышку или линолеум, то сейчас к услугам детворы ледянки, снегокаты и тюбинги.

В городе Макарьеве Костромской области самое популярное место для катания – овраг. Сюда приходят кататься с горки и семьями, и дружными компаниями, и в будни, и в выходные, чтобы с ветерком спуститься с ледяной горы по крутым виражам.  Санки, ватрушки, ледянки – все эти спортивные снаряды в изобилии используются на снежном спуске.

Взрослые снова смогут почувствовать себя детьми, а ребята – нарезвиться и подышать свежим воздухом. Окунуться в атмосферу веселья, получить море удовольствия и массу впечатлений.

Как рассказали школьники, они всегда с большим удовольствием после школы приходят сюда, особенно если мало задают уроков.

Специалисты отмечают, что активный зимний отдых способствует  укреплению иммунитета, улучшению вентиляции легких, а также  работы сердца. Повышается уровень устойчивости организма к простудным заболеваниям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *