Подводим итоги: Праздники прошли спокойно, пора работать

Новогодние праздники позади. Пора возвращаться в русло повседневности. По поручению губернатора области Сергея Ситникова итоги первых новогодних дней подвели экстренные службы Макарьевского района Костромской области, которые обеспечивали нашу безопасность и не позволили омрачить светлые семейные торжества.

Новогодние и рождественские праздники для врачей скорой помощи Макарьева прошли без особых эксцессов. В целом медики города говорят о том, что праздники оказались спокойными. В основном это были обращения, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зарегистрировано несколько случаев вызовов к детям с высокой температурой.
К середине праздничной недели, вследствие резкого нарушения привычного ритма жизни, у граждан усилились скрытые проблемы желудочно-кишечного тракта.
Люди не только переедали, но и перепивали, фельдшера «скорой» оказывали медицинскую помощь гражданам с посталкогольным синдромом.
Обошлось без тяжёлых травм, полученных в результате аварий, падений дома или на улице, при неудачном запуске фейерверка и т. п.
Для макарьевских пожарных праздники прошли относительно спокойно. Не было возгораний в жилых домах, не сгорела ни одна бесхозная постройка. Это явилось прямым следствием усиления профилактической работы, в рамках которой были введены дополнительные меры бдительности.
С 1 по 9 января на территории района было совершено пять дорожно-транспортных происшествий. Все они произошли на федеральной автотрассе Кострома-Шарья-Киров-
Пермь. Из них два случая съезда в кювет с дальнейшим опрокидыванием и три столкновения автотранспортных средств.

В результате одного из таких столкновений, которое произошло 5 января на 214 километре федеральной автотрассы, пострадало два человека. Водитель одной из легковых машин не
справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где и было совершено столкновение.
Обоим водителям была оказана медицинская помощь без госпитализации. Двое детей восьми и десяти лет, перевозившиеся на заднем пассажирском сидении автомобиля в детских удерживающих устройствах, не пострадали.

Водителям следует помнить, что административная ответственность за нарушение правил перевозки юных пассажиров и стоимость детского автокресла – почти одинаковы. Но соизмеримы ли жизнь и здоровье своих детей с материальными затратами – каждый решает сам.
В целом же в период праздников сотрудниками госавтоинспекции был усилен контроль за соблюдением правил дорожного движения.

Особое внимание было направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.
Было выявлено 108 нарушений правил дорожного движения. Следует отметить, что грубых нарушений ПДД, как, например, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования не выявлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *