Наши интервью: Сергей Забродин: Цели и задачи поставлены. Будем работать

Главным врачом  больницы Макарьевского района Костромской области назначен Сергей Владимирович Забродин. Стаж его трудовой деятельности в стенах больницы достаточно большой для того, чтобы приобрести врачебный опыт, знать проблемы, которые приходится решать медучреждению.

— Сергей Владимирович, с чего началась Ваша деятельность?

— Я считаю, первое, что надо было сделать, — выработать алгоритм работы с разного уровня инстанциями и людьми. Прошли встречи с главой администрации Макарьевского района и председателем Собрания депутатов,районным советом ветеранов, другими органами, где обсуждались некоторые серьезные проблемы, высказывались предложения по поводу улучшения здравоохранения в районе.

— Какие наиважнейшие задачи предстоит решать макарьевскому здравоохранению?

— Главная задача, которая стоит перед медучреждениями сегодня, в том числе и нашего района, — снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии, поскольку наша область в этом плане – не из лучших. Здесь огромный комплекс мер, которыми мы будем заниматься и уже занимаемся. К примеру, у нас есть возможность по показаниям делать больным с инфарктом миокарда тромболизисы, чтобы благополучно довозить их до сосудистого центра. Эффективность – налицо, смертность от сердечно-сосудистой патологии благодаря этой процедуре в районе снизилась. Еще пример: у нас очень хорошо работает диспетчерская служба, и мы можем благодаря системе » ГЛОНАСС», не теряя драгоценные минуты, перенаправить транспортное средство в находящийся по пути его следования населенный пункт, где нужна срочная медицинская помощь. В соответствии с приказом департамента здравоохранения Костромской области мы можем транспортировать тяжелых больных в дневное время не на нашем транспорте, а с помощью санавиации.
Однозначно, будем заниматься комплектованием второй бригады скорой помощи. Для этого необходимо будет обучить фельдшера. Подготовлены документы для программы «Детская поликлиника», что позволит создать более комфортные и современные условия для приема детей.
Будем переходить на электронную амбулаторную карту, электронную историю болезни, конечно, для этого потребуется какое-то время, но делать это необходимо.
Ну, и, конечно, профилактика заболеваний, работа по диспансеризации населения. Эта работа во все времена была важной. Как пример – у нас очень хорошие результаты в плане диагностики дает маммограф, выявляя на ранней стадии заболевания молочных желез.
В начале 2019 года поступит фиброгастродуэноскоп. Подана заявка на приобретение колоноскопа, что поможет увеличить выявляемость патологии желудочно-кишечного тракта.
Пользуясь возможностью, хочу через газету обратиться к жителям Макарьевского района, чтобы они активно приходили на диспансеризацию, когда их приглашают. Тем более, что с 2019 года работающим гражданам будет предоставляться два оплачиваемых дня для прохождения диспансеризации. Не нужно поддаваться ложному страху или лени и быть самому себе врагом. Выявленное на ранней стадии заболевание, каким бы оно ни было, лечится быстрее и эффективнее. Призываю также население участвовать в вакцинации от гриппа и других заболеваний. Кстати сказать, в этом году ситуация с прививками переломилась, люди шли очень активно, и мы сделали вакцинацию против гриппа на 100 %.

Продолжение читайте в газете «Макарьевский вестник» № 147 от 18 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *