Макарьевские дорожники ведут расчистку трасс от снега

Костромская область вновь оказалась в зоне снегопадов. В связи с этим глава региона Сергей Ситников актуализировал задачу перед муниципалитетами обеспечить максимально оперативную работу по уборке снега. Сложившиеся погодные условия и обильный снег доставили работникам дорожного хозяйства Макарьевского района немало хлопот. Чтобы утром жители смогли беспрепятственно добраться на работу дорожники выполняли необходимые мероприятия по содержанию дорог в нормативном состоянии.

Макарьевским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор» ранним утром велась посыпка ПСС федеральной автотрассы Кострома – Шарья-Киров –Пермь на всём её протяжении, от 164 по 214 километр. На это было использовано 130 тонн антигололёдного реагента. Выполняли данные работы пять комбинированных дорожных машин, один погрузчик, три грейдера, два трактора Т-150 и трактор МТЗ со шнекоротором.

В настоящее время на автомобильных дорогах Макарьевского муниципального района Костромской области работают два трактора, расчищая обочины и перекрёстки, на очистке автобусных павильонов трудится бригада из пяти рабочих на автомобиле УАЗ.

Расчистка автодороги Макарьев – Торино проводится грейдером и автомобилем ЗиЛ-130 с плугом.

Во второй половине дня на автодороги района выйдут четыре автомобиля с плужками.

Расчистку дорог города Макарьева проводит один грейдер.

«Разгребает хорошо. Широко и ровно»- одобрительно кивая, говорят жители Северного микрорайона, вышедшие на расчистку подъездов к своим домам.

Добавить комментарий