Лидеры регионов помогают сбываться детским мечтам

Глава государства Владимир Путин взял под особую опеку детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии. В новогодние каникулы государственные деятели исполняли заветные желания детей, которым требуется помощь государства.

По инициативе Президента России  Владимира Путина в декабре прошлого года была организована акция «Елка желаний». После заседания Госсовета представители Правительства России и главы регионов снимали с елки открытки с новогодними желаниями детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников исполнил новогодние мечты 3 юных жителей региона. 8 января воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Буйского района 8-летний Захар Коптев смог впервые в жизни полетать на самолете и даже побывать в кабине пилота.
Захар вместе со страшим братом Ильей  длительное время находился  в Буйском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Родители ребят решением суда лишены родительских прав. В конце декабря опекунство над Захаром и Ильей оформила их родная бабушка Надежда Зайцева. Тогда же стало известно, что Захар направил в Москву свое сокровенное желание – полетать на самолёте.

 «У него и среди любимых игрушек — самолеты, вертолеты. Ему это все нравится. Мне позвонила директор приюта и рассказала об этом его желании, и что оно будет исполнено, благодаря губернатору. Я оформляла документы на опекунство, а Захар решил попытаться исполнить свою заветную мечту. Ни игрушку, ни машину попросил, как обычно. А попросил полетать. Даже не рассказывал, что такое желание направил», — рассказала Надежда Зайцева.

8 января бабушка и двое ее внуков по приглашению главы региона Сергея Ситникова прибыли в Кострому. Губернатор пообщался с семьей, поинтересовался у Захара о том, какие у него есть сокровенные мечты. Оказывается, яркими желаниями Захара является: первое – вырасти;  второе – влюбиться; третье —  полетать на самолете.

«Очень хорошие и искренние желания. Помимо мечты полетать на самолете  сейчас, возможно, исполнится и другая — влюбиться. По-настоящему влюбиться в небо, в профессию лётчика», — сказал в беседе с мальчиком Сергей Ситников.

На Костромском авиапредприятии для Захара, его брата Ильи и бабушки Надежды Геннадьевны была организована экскурсия. В первую очередь, главному «виновнику» такого события показали внешнее и внутреннее устройство самолета АН-26, в том числе, святая святых — кабину пилота, где Захар смог посидеть за штурвалом, представляя себя командиром воздушного судна. Кроме того, семья смогла увидеть новый вертолет санитарной авиации «Ансат», который область приобрела, чтобы помогать всем жителям региона, побывал в диспетчерской башне аэропорта.
Затем внуки вместе с бабушкой отправились в путешествие в Санкт-Петербург, где по прилету для них была организована автоэкскурсия по аэропорту «Пулково». Захар с огромным интересом смотрел на самые современные крупные авиалайнеры, которые отправляются из международного аэропорта северной столицы.

 «В ходе полета Захар все у иллюминатора сидел, разглядывал, ему все очень понравилось. Сидел рядом со стюардессой, все с ней общался. В Санкт-Петербурге нам показали большие современные самолеты, Захару они очень понравились. В целом, полет туда и обратно прошёл на одном дыхании», — рассказала по возвращению в Кострому бабушка мальчиков.

Сам Захар тоже не скрывал своих положительных,  ярких эмоций и, как кажется, от перелётов совсем не устал.
Как стало известно, глава региона поможет мальчику еще в одном вопросе. Захару нужна специализированная медицинская помощь. По итогам общения с семьей глава региона дал поручение профильным органам власти организовать для Захара необходимые консультации и лечение.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *