Коммунальные и дорожные службы региона работают в усиленном режиме

В Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова усилена работа служб жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Во всех муниципальных образованиях ведутся работы по расчистке и обработке автомобильных дорог и обеспечению функционирования систем ЖКХ.

В регионе в течение двух суток пройдет циклон, который сопровождается значительным выпадением осадков, усилением ветра с порывами до 20 м/с. В связи с этим возможны затруднения движения автотранспорта, накопление снежной массы на крышах зданий, обрывы линий электропередачи.
Накануне глава региона Сергей Ситников направил телеграммы главам во все муниципальные образования, а также потребовал от руководителей органов исполнительной власти и коммунальных служб обеспечить безопасность населения и бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения.
ОГБУ «Костромаавтодор» в соответствии с распоряжением департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области назначены дополнительные ответственные лица за организацию постоянного мониторинга и обеспечения расчистки региональных трасс от снега. Вся необходимая техника подготовлена и осуществляет работу в круглосуточном режиме.
Перед главами муниципальных образований Костромской области также поставлена задача по обеспечению своевременной расчистки автомобильных дорог в населенных пунктах.
Организовано круглосуточное дежурство коммунальных служб для оперативного реагирования на возможные нарушения и сбои в работе систем ЖКХ. Энергетиками сформированы бригады для организации необходимых аварийно-восстановительных работ в случае порывов на сетях электроснабжения. Сформирован необходимый запас аварийных источников электроэнергии.
Перед управляющими компаниями поставлены задачи по обеспечению своевременной уборки придомовых территорий, очистке кровель от снега.
Департамент региональной безопасности и управление МЧС по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость принять меры предосторожности и призывают автовладельцев ограничить передвижение на личном транспорте.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *