Из зала суда: «Торговля спиртным на дому незаконна»

Макарьевский районный суд Костромской области рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, в отношении гражданина «У», который в октябре 2018 года по месту своего проживания осуществлял продажу спиртосодержащей жидкости, чем нарушил требования Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как установлено в судебном заседании, в продаваемой спиртосодержащей жидкости содержатся примеси: ацетальдегид, метанол, изопропанол, которые отнесены к денатурирующим веществам. Потребление внутрь спиртосодержащих жидкостей, в состав которых входят вышеуказанные добавки, крайне опасно для здоровья лиц, их потребляющих, и в случае причинения им вреда здоровью продавцы самодельного спиртного будут нести уголовную ответственность.

По результатам рассмотрения настоящего дела гражданин «У» был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей с конфискацией спиртосодержащей продукцией.

А.С. Борисов, председатель суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *