Дорожные службы Костромской области расчищают автомобильные трассы от снега

По данным синоптиков, за последние 10 дней количество осадков, выпавших в районах области, в полтора раза превысило норму. В минувшие сутки в Костромской области на расчистке федеральных и региональных трасс было задействовано порядка 260 единиц специализированной техники.

За минувшие двое суток прирост снежного покрова в районах области составил до 20 см. Самые обильные снегопады зарегистрированы в  Костроме, где выпало 20 см снега, в Шарье – 12 см, в Галиче – 15 см.
По данным ОГБУ «Костромаавтодор», уборка трасс производилась всю ночь. В работах задействована 261 единица техники и 290 человек. На  обработку дорог израсходовано 953 тонны противогололедных материалов.
Более 40 единиц техники и 50 рабочих было задействовано минувшей ночью в Костроме на расчистке основных транспортных магистралей, уборке снега и посыпке проезжей части противогололедными материалами. Всего по данным МКУ «Дородное хозяйство» было вывезено 324 кубометра снега, израсходовано 146 тонн песко-соляной смеси.
Дорожные службы напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *