Дорожная служба района работает круглосуточно

В Костромской области по требованию губернатора Сергея Ситникова усилена работа служб жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. В Макарьевском муниципальном образовании Костромской области ведутся работы по расчистке и обработке автомобильных дорог.

На федеральной трассе Кострома — Шарья -Киров – Пермь  работает пять комбинированных дорожных  машин, четыре автомобиля с плужками, два автогрейдера и погрузчик Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». Они проводят очистку трассы от снега и посыпают дорожное полотно пескосоляной смесью.

В приоритете – крутые подъемы, дорожные развязки, мосты, остановочные павильоны. Один автогрейдер проводит очистку от снега автодороги  в направлении на Нежитино.

Макарьевская коммунальная служба чистит дороги районного центра.

В целом, ситуация на дорогах штатная,  однако водителям осторожность все равно не помешает. Если понадобится, то на расчистку выйдет еще больше машин.

В сельских поселениях расчистку дорог проводят местными силами. В Унженском сельском поселении расчищают дороги два трактора Т-150. В Нежитинском сельском поселении — один трактор Т-150. В Горчухинском сельском поселении работает три единицы техники: в Горчухе и Первомайке, Дорогине и Любимовке, Юрове. В Тимошенском сельском поселении дороги от снега расчищает один трактор. В Усть-Нейское поселение направлено пять единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *